Recette du Chef : La Part des Anges

À Plougasnou, un ancien hôtel de renom à l’architecture du début du XXème siècle, face à la grande plage de Primel, voici le cadre exceptionnel qui abrite le restaurant « La Part des Anges ».

À l’intérieur, une décoration alliant modernité et charmes d’antan, des tables avec une vue imprenable sur la mer, et l’accueil chaleureux d’un jeune couple franco-italien. Diane et Daniele sont venus de Paris pour s’installer à Plougasnou, il y a un an et demi, après avoir eu un vrai coup de cœur pour cette bâtisse atypique et ce lieu captivant. Daniele vous propose donc d’aller à la rencontre des saveurs italiennes et des produits du terroir breton avec une recette que vous pourrez aussi retrouver sur la nouvelle carte du restaurant

Sardines à la Livornese et aux cocos de Paimpol

Pour la sauce à la Livornese, hacher des carottes, des oignons, de l’ail, et du céleri branche, et faire cuire le tout dans une casserole à l’huile d’olive.

Lorsque les légumes sont translucides, ajouter le piment « langue d’oiseau » et les tomates pelées préalablement mixées. Saler, poivrer et sucrer légèrement, pour enlever l’acidité des tomates. Laisser cuire une demi-heure.

Nettoyer les sardines, les écailler et couper les têtes. Les ouvrir ensuite en deux, comme un papillon, puis retirer l’arête centrale. Les réserver dans l’eau froide au réfrigérateur le temps de la préparation.

Commencer la cuisson des cocos à l’eau froide, puis porter à ébullition. Ajouter du poivre, une tête d’ail entière et de la sauge. Cuire les cocos 30 à 40 minutes, puis les égoutter.

Faire revenir la sauce dans une sauteuse avec les cocos et y ajouter les sardines à la dernière minute. Elles doivent cuire pendant 3 minutes. Parsemer de persil frais en fin de cuisson.

Dresser l’assiette et servir avec une tranche de pain aillée et grillée au four.

À déguster avec un vin rouge italien, Diane vous conseille le Piemonte Barberra.

Contacts et Réservation

11 promenade de la Méloine | 29630 Plougasnou | 02 98 72 33 90
Ouvert toute l’année, midi et soir du mardi au dimanche
Menus à 20€ et 28€ | Carte de 11€ à 15€

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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