Recettes de crêpes pour fêter la Chandeleur

Jeudi 2 février, une bonne occasion de faire un bon repas crêpes… à la maison ou à la crêperie.

Sucrées ou salées, toutes les recettes sont bonnes pour faire sauter les crêpes !
On vous confie notre recettes de galettes blé noir (salées) et la recette de crêpes froment (sucrées). Vous pourrez les accompagner à votre guise, de la classique « complète » aux spécialités plus complexes (Saint-Jacques, avec salade…).

Pour les sucrées, le chocolat est un incontournable… mais le caramel au beurre salé se tient en une bonne place.
À vous de choisir et de multiplier les plaisirs !

Un vrai travail de pros !

Les Crêperies Gourmandes sont les adresses incontournables pour déguster des crêpes faites par des professionnels. Deux adresses, deux ambiances : Les Fougères à Pleyber-Christ et L’Hermine à Morlaix.

Rien que pour vous, Carole et Cyril de la Crêperie « La Lutine » à Lanmeur vous offrent un avant goût de leurs spécialités par ces recettes. Papilles en éveil garanties et accueil chaleureux !!

La Galette Saint-Melar

Ingrédients :
–        Galette de blé noir
–        1 pomme (Royal Gala)
–        Environs 6 noix de Saint Jacques
–        1 petit verre de Cognac
–        Beurre salé

Faire fondre le beurre salé dans une poêle.
Ajouter la pomme coupée en rondelles ; puis les Saint Jacques (elles doivent être bien saisies).
Faire flamber le tout avec du cognac (un petit verre).
Dresser la préparation sur la galette.

Une petite coupe glacée pour finir le repas ?

Coupe Glacée La Lutina

Ingrédients :
–        1 boule de glace à la vanille
–        1 boule de glace au caramel au beurre salé
–        1 boule de glace au blé noir
–        Chantilly
–        Nappage de caramel au beurre salé

N’oubliez pas le cidre !

Vous le préférez brut ou doux ? Nos deux cidriers vous en proposent toute l’année.

Et vous, vous les aimez comment ??

Retrouvez toutes les crêperies autour de Morlaix

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